当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:@台州人,接下来这场硬仗,需要你来一起参与夺冠!

昨天下午,市文明办联合市公安局在椒江举行“创文明城市两连冠暨交通秩序整治”启动仪式。决定从治理交通陋习入手,切实提升城市文明形象,确保窗口单位不失分、文明交通拿高分、公安工作有加分,努力实现台州创全国文明城市“两连冠”目标。

活动仪式由市政府副秘书长王方林主持。副市长、公安局长伍建利出席仪式,宣布启动全市交通秩序大整治。市文明办、公安局、教育局、民政局、交通局、市场监督管理局、行政执法局等部门领导参加活动。

启动仪式上,市公安局就全市公安机关贯彻台州市委有关争创全国文明城市“两连冠”会议精神,如何从严治理交通乱象,进行周密部署。

一是全警动员、全力以赴。举全警之力,将思想行动统一到市委市政府决策部署上来;认真对照项目清单,注重每一个细节,检查每一个角落,不放过每一个疏漏,服务好每一名群众,全力打赢交通秩序治理攻坚战。

二是全程紧盯、全面落实。盯牢重点路口、路段,对照创建标准,全面加强通行秩序管理,引导驾驶机动车规范通行;借力“小手拉大手”、“护学岗”等常态活动,做好学校周边道路交通秩序维护;进一步明确机关、企事业单位文明主体责任,管好单位“小门”,共同筑牢城市文明“大门”。

三是全市倡议、全民发动。开展警企警校警民联动,共建文明交通坏境。发动公交、出租车、网约车、工程车、外卖、快递等行业员工,带头做到开车不接打电话、礼让行人,骑电动车戴头盔、不闯红灯、不逆行,引领全市群众积极参与、共同响应;依靠各村居党员干部支持,发挥基层综治力量,加强村民交通安全管理和宣传教育;引导广大老年人、学生,积极配合村居、学校要求,并带动家人共同遵守交通法律法规,做到安全文明出行。

仪式上,市委副秘书长、宣传部副部长、市文明办主任林杰指出,今年是全国文明城市的复评之年,市委市政府对争创“两连冠”十分重视,要求各部门联手“大合唱”,共抓文明交通这一重要环节,进而以严管促规范,使文明交通成为城市的金名片;并充分发动广大市民争当“主人翁”,遵守行业规范和交通准则,坚决抵制不文明行为,切实为城市文明形象加分。

来自市直机关、交警大队、出租公司、外卖集团、工程运输企业、公交公司、村居委会等部门行业500名代表,组成10个方队参加此次活动,并推选代表表态发言。