当前位置:首页>警营文化>警界人物

努力让每一位群众都满意

岁的邵丽敏今年初从路桥派出所户籍窗口调到公安分局行政审批科户籍窗口,从事户籍工作至今整整7年。

户籍窗口直接面对群众,作为窗口民警,一言一行都直接影响公安机关乃至政府部门的形象,何况户籍工作岗位稍有不慎就会出差错,给百姓的工作和生活带来麻烦。邵丽敏以“笑对百姓,耐心工作”为信条,用心服务,竭尽全力让每一位找她办事的群众都带着满意回去。她说,每当看到群众办事完毕带着微笑离开时,内心就很开心、很知足。

让邵丽敏印象最深的是2008年的时候,当时省公安厅出台《浙江省常住户口登记管理规定(试行)释义》之规定,其中一部分关于农村分户的规定变化很大,当时许多群众不理解,以为邵丽敏故意在刁难。面对群众的不理解,甚至背后谩骂,邵丽敏都是耐心做好解释,直至取得大家的理解。

为顺应新时期人民群众对公安工作的新期待,邵丽敏勤于听民声,善于求创新,如她在路桥派出所办证窗口期间就专门推出“网上咨询”、“电话预约”等服务举措邵丽敏爱在窗口,用心为民,赢得群众和上级部门的好评。近年来,她相继获得全市换发二代证工作先进个人、全市十佳窗口民警等荣誉称号,还曾被台州市公安局荣记个人三等功一次。