当前位置:首页>警营文化>警界人物

新河:热血奉青春,骁腾战公安

    自2009年参加工作后,周怀云将自己的骄傲青春和满腔热情都用来灌溉“公安刑侦民警”这一梦想。他能吃苦,从不说累,监控视频坐上一天,是家常便饭;他能战斗,从不言败,静能幕后论细节,动能现场抓窃贼;他能奉献,从不求利,问他如此拼搏为哪般,只为喜欢和心安;他能学习,在干中学,在学中干,从初生牛犊到精益求精,无论面对多难的案件,多累的活儿,这个七尺男儿没有一次在困难和压力面前退缩。

    2016年,“春雷”行动强势来袭,各项指标、任务接踵而至,为全力协助所内完成指标任务,刑侦民警的作用显得如此重要。周怀云和所内刑侦小组并肩作战,连续挑战“五+二”的战斗模式,一整个月也没有回家过一次,就是为了提高案件侦破率,为了保护辖区群众的生命财产安全,为“两会”、“G20峰会”的顺利召开,构建和谐、稳定的辖区环境。2016年2月23日,在连续一周的侦查工作后,周怀云亲自带队,在新河镇市民大道抓获盗窃嫌疑人梁某,并通过刑侦民警的职业敏感性,不断深挖调查,顺势打击了一起以梁某在内的电瓶车盗窃团伙,其中已查证案件二十余起,强有力地震慑了犯罪分子的嚣张气焰。

    他喜欢亲力亲为,从监控调取到现场擒贼,周怀云都会要求由自己来完成这一整套的“流程”。但对他而言,并不是每一次的蹲守都能抓获犯罪嫌疑人,也不是每一次的监控钻研,都能换取价值破案的线索……一次又一次的扑空,一次又一次的失望,却依旧消磨不了他为蛛丝马迹奔赴现场的骁腾模样,也丝毫损耗不了他倾注在公安职业、刑侦岗位的一腔热血。

    周怀云,一个追求案件质量和民生安全的背后卫士,一个默默无闻、一心一意恪守公安精神的背后卫士,一个将忠诚和奉献刻进心里的背后卫士。