当前位置:首页 > 公安动态 > 微警讯

抗“疫”战场上的铿锵玫瑰

 

她们是母亲、女儿、警察,但是在疫情面前,她们只有一个身份,那就是“人民卫士”。自抗击疫情以来,无论是值班执勤,还是入户走访摸排,都有她们忙碌而又坚定的身影。她们放弃节日休息、舍弃与家人团聚的机会,用瘦弱的肩膀扛起使命和责任,用执着的坚守践行誓言和担当。

作为一名男同志,我都非常佩服这些姐姐妹妹,她们的付出真的太多了……”三门县公安局海游派出所副所长陈中马说。

副所长王红霞、辅警郑玲燕、陈莺莺在防疫期间,多次到超市,农贸综合市场等人员密集场所采集人员信息。值班期间实行24小时跟班制度,她们与很多的男民警一样义无反顾地冲到战“疫”一线。

社区辅警郑胜男和周停芬在疫情发生以后,放弃新春佳节与家人团聚,认真做好疫情期间人员汇总、排查数据报送工作,在民警的带领下,积极动员社区工作人员,对住户进行广泛宣传,争取群众理解支持,同时在值班期间,严格把控进入所内车辆及人员、物品,采取细致的消毒措施,对每位入所人员进行测量体温、登记造册。

郑陈亚、郑晓燕和罗灵芝负责内勤工作,为了让所内的疫情防控能够有条不紊的开展,她们每日忙于物资采购、物资调配等后勤保障工作。经常一忙就是十来个小时,回到家里已是夜晚。 

林瑾作为海游派出所年龄最长的调解员,身肩蟠龙社区小区长,除正常值班以外,还要配合街道工作人员排摸辖区疫情重点人员。

罗灵芝和案管中心的吴培丰在疫情爆发以后,选择暂别家人及襁褓中的婴儿,主动投身到这场没有硝烟的战场。  

巾帼不让须眉!这些人只是众多女警的一个缩影,她们抱着“疾风知劲草,烈火炼真金”的信念,毅然坚守在岗,在这场疫情“阻击战”中表现出与男同志同样敢于担当、忠诚敬业、舍小家顾大家的无私奉献精神,这也将激励着全体警员在“三门战疫”中砥砺前行!