当前位置:首页 > 公安动态 > 微警讯

刷单轻松赚佣金?别再被忽悠了…

 上网时,不知道你有没有看到过这么几句话:你想月入上千吗?你想躺着就能赚大钱嘛?点进这里,你都能实现……可是你有没有想过,这都是骗子的套路,有这么好的机会为什么别人不上?刷单不可靠它是违法的!

2月15日下午,陈女士躺在家里玩手机,一个叫“三门妈妈帮”的微信群里有人正在发刷单返佣金的广告,里面的内容非常“惊喜”:每刷一单返利20到35元不等。陈女生想着在家也没事情做,返利那么高,在空余时间做一做还能可以赚一笔,何乐不为呢?陈女士可能没想到,她已经已经掉入骗子圈套中了。

陈女士主动加了那个发消息人的微信,并提出愿意参加刷单的活动。对方立即给陈女士发了一个网站购买链接。陈女士乖乖按照对方提示的操作程序,用支付宝支付了12699元。付款后,陈女士联系对方要求把钱退回来,对方称退钱需要联系客服,并且推送给陈女士另一个微信号:“客服小K”。

陈女士向“客服小K”提出退款,“客服”一步步“指导”陈女士把购买记录删除,告诉陈女士需要清空借呗的持有额度才能获取退款订单号进行退款。陈女士心急于退款,没有心思思考“客服”的用意,按照对方要求把借呗里10000元额度提入银行卡,接着“客服”称要把钱冲进微信中来证明是陈女士本人在申请退款,并且发来一个苏宁易购的链接让陈女士再一次刷单,承诺2笔退款一起返还。为了赢取陈女士的信任,对方发来几张别人退款成功的截图。

再刷一次单合起来一次性退还,一心想退钱的陈女士继续按照对方的要求进行操作,在苏宁易购上用微信支付方式帮别人代付了1万元的沃尔玛GITF卡,“客服小K”又继续提出需要刷单。

陈女士共转账22699元,卡里已经没钱了,对方在确认陈女士花呗额度无法再支付后,便消失不见。这时陈女士才意识到自己被骗了,于是报警求助。这个“刷单”的美梦变成了她的噩梦。

警方提示:天上不会掉馅饼,大家要提高警惕,各类声称刷单赚佣金的福利活动都是骗局。谨防上当受骗,以免造成经济损失。一旦发现被骗请及时拨打110报警电话或直接去当地派出所报案。