当前位置:首页 > 公安动态 > 微警讯

“防疫”“复产”两不误!三门公安筑牢战“疫”防线

 

为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,引导企业有序复产复工,做到疫情防控和保障生产两不误,县公安局靠前一步、主动作为,制定出台《三门县公安局服务保障企业复工复产十项措施》,让全县企业、员工感受到公安机关真真切切的服务。

“消毒液、测温仪准备好了吗?口罩够不够用?工人进厂时要一律测体温和进行消毒,存在发热咳嗽时要第一时间上报……”副县长、公安局长程凌杰在企业走访时,细心地叮嘱,并要求企业坚持每天对厂区生产车间和员工生活场所进行消毒处理,对员工和来访人员一律登记测量体温,消除疫情传播隐患。

为全面做好辖区疫情防控和企业复工复产,县公安局制定了疫情防控期间服务企业复工复产二项措施,并与相关部门、企业一起研究对策,制定疫情防控保障措施。多次与复工企业沟通联系,督促企业制定复工复产疫情防控相关工作方案,尤其是复工复产期间的一些疫情防控措施。同时,组织民警对陆续返回、等待复工人员进行全面的走访和排查,重点排查是否有经湖北人员、出省返乡人员以及疫情确诊或疑似病例的密切接触者,做到应排尽排、应登尽登、不漏一人,为企业生产创造良好的治安环境。

“有你们在,我安心多了!”三变科技负责人谢伟世感谢道。针对全县企业陆续复工的现状,县公安局进一步加强企业周边巡逻力度,密集巡逻时间和次数,切实提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力。并在企业周边、人员流动较多的醒目位置张贴防疫警方通告,强化疫情防护工作的宣传。同时,依法严厉打击疫情防控期间影响和破坏企业复工复产的各类违法犯罪行为,切实维护企业正当权益,做到保障生产和防控疫情两不误。

为助力企业复工复产,县局禁毒大队结合“百警进百企、携手护生产”活动,对复工复产的企业、工程项目开展走访联系,指导企业落实内部安全管理。220日,民警到三变、三维、健龙体育等企业实地检查,了解企业在复工复产过程中,是否在易制毒化学品的购买、使用中遇到困难,同时指导企业如何规范安全使用易制毒化学品,以帮助调剂,解决生产之急需,消除安全隐患。

在疫情期间,县公安局优化公安政务服务,调整业务办理时间,提高服务效率,推出“网上办、掌上办、自助办、预约办”等多项服务,对有紧急需求的复工企业及员工,开通绿色通道、应急窗口,主动与企业对接,延长居住证签注、户口迁移等证件有效期限,提供加急服务。截至目前,县行政审批服务中心(公安窗口)和出入境大队共接通电话咨询150余次,审核省外身份证8张,办理户口业务54项,临时身份证53张,身份证155张,互联网申报19次,为群众加急办理护照15次。

210日,浙江绿岛有限公司负责人在县车管所领取——《浙江省疫情防控车辆专用通行证》后开心的说道:“有了这个,我们方便多了!” 疫情期间,物流受限导致通行十分不便利,了解到可以办理专用通行证后,该企业负责人第一时间办理申办业务,当天就拿到了车辆通行证,这下子,他们再也不用为物资运输而感到困扰了。

为全力保障疫情防控及民生物资运输服务便利,助力企业复工复产,三门县公安局交警大队主动改进服务方式,解决民生难题,为有相关物资急需运输要求的车辆办理通行证,此项工作部署以来,交警大队工作人员加班加点,截至目前,已办理专用通行证400余张。

目前,全县复工复产工作总体推进有序,三门公安将继续深化服务,加强对企业返工复工的管理服务,全力助推企业复工复产,为全县经济社会发展与疫情防控工作提供有力保障。 

疫情防控和经济发展两不误、两促进。携企同行,共抗疫情!