当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:醉驾!肇事!袭警!“胆肥”司机被刑拘,酒醒后发誓要戒酒!

近日,三门县一男子周某富(男,41岁,三门健跳人)不仅醉驾肇事,还暴力妨害公务。3月25日,该男子被三门警方依法刑事拘留。

3月23日晚,周某富驾驶车辆在三门县海游街道平海路由南往北行驶,22点13分,行至琴江山庄路段时,撞上一辆停在停车位上的宝马车,正在车上的车主立即报了警。

三门交警事故处理中队民警在现场调查时,发现周某富有酒后驾驶的嫌疑。于是,在处理好事故现场后,民警准备将周某富带至县人民医院提取血样。

在此过程中,周某富出手攻击了民警,致使民警右颌部耳廓被打肿。事件发生后,三门县公安局维权办立即介入调查。经查,3月23日晚,周某富在朋友家吃饭,席间喝了桑葚酒,之后便发生了文章开头的一幕。

“车子是我开的,但我不是驾驶员。”

“我就打你,我马上打你。”

……

看到执法记录仪回放镜头中自己的种种表现,周某富肠子都悔青了,表示自己以后要戒酒。目前,周某富因涉嫌妨害公务罪被三门警方刑事拘留。同时,经检验鉴定,周某富血液中酒精含量为292mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,交警部门还将依据《道路交通安全法》的相关规定,依法吊销周某富机动车驾驶证。目前,案件正在进一步办理中。