当前位置:首页 > 公安动态 > 微警讯

同一辆电瓶车连偷两次 如此“执着”的小偷还是第一次见

 

510日上午859分左右,三门县公安局刑侦大队城关中队接到群众邢先生报警:“警察同志,我停在车库里面的电动车又被偷了!”

半个月内同一辆电瓶车接连被盗两次,民警抓到嫌疑人,竟发现两次失窃均一人所为。

邢先生是一位人民教师,为了出门方便,他在2017年买了一辆电瓶车,但是使用的频率不高,所以都将车子停在自家的车库门口。今年4月初,邢先生从学校骑着电瓶车回到家却忘记了拔走车钥匙,没想到这次的粗心大意,让窃贼有了可乘之机——电动车失窃了。

接到报警后,海游派出所反扒队联合刑侦中队立即开展现场及周边的调查排摸及视频侦查,并快速锁定嫌疑人。520日下午,海游派出所反扒队员在海游街道西城广场某店内将嫌疑人陈某抓获,并成功追回被盗电动车及钥匙一串。

据陈某交代,因为自己在面包店上班,平时上下班都是步行,很想拥有一辆属于自己的电动车用于上下班,但由于囊中羞涩,就动起了歪心思,在第一次偷了这辆蓝色电动车骑了一段时间发现车子不见之后,他想着有可能是车主自己把车找回去了,电动车有可能还在那个小区里,就想把车子再去偷回来。

这样,陈某就用之前和该辆电动车钥匙串在一起的一个卷帘门电子锁,到处摁小区车库,没想到真有车库门开了,该车库里就停着之前偷走过的那辆电动车!不费吹灰之力,陈某再次将电动车偷走。

为什么这么‘执着’去偷两次?

据陈某交代,车主停车不拔车钥匙,并且将车库钥匙跟车钥匙串在一起,这些都给了其可趁之机,“感觉再去偷回来也很容易”。

目前,案件正在进一步办理中。

警方提示:电瓶车停在无人看管的区域,首先对自身的车辆要做好防盗的加强措施,要及时上锁,要及时看管,如果有车库的条件,最好是放在车库里面,遇到钥匙遗失的情况请及时换锁,不要因为一时嫌麻烦,给自己带来经济损失。如发现个人财产被盗,请及时报警。