当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:夫妻来派出所办理户籍业务,谁知民警 “百般刁难”,还把俩人抓了

5月25日14时许,一对中年夫妻带着孩子来到仙居县公安局朱溪派出所户籍大厅,说是给孩子上户口。辅警泮紫阳像平时一样,招呼他们坐下稍等,随后按照程序帮他采集人像信息,但将男子的身份信息输入到系统后,发现其身份信息有异常,无法正常办理。

凭借平时的户籍办理经验,泮紫阳觉得此人可能存在问题,为了不引起男子警觉,一边借故说电脑故障,让他稍等片刻,一边悄悄告知户籍民警蒋炜茹。蒋炜茹一看电脑上所显示的身份异常,便立即对该名男子的身份进行核实,经过核实确定该名男子为逃犯。为稳住该男子,蒋炜茹说需要使用其老婆的身份信息进行登记,但查询后发现老婆也是逃犯。蒋炜茹立即向教导员曹良伟报告,收到信息后,随即进入户籍大厅,将应某夫妇控制起来。

经查,该男子叫应某勇,45岁,双庙人,其老婆方某英,双庙人,36岁,两人因涉嫌拒不执行判决、裁定罪被仙居县公安机关列为在逃人员。目前,案件还在进一步审理中。

小编有话说

俗话说:天网恢恢,疏而不漏。逃避并不能解决任何问题,总有一天会被发现。当你逃亡时,内心还安宁吗?会不会内心谴责,惶惶不恐终日?种因得果,既然做了错事,就要勇于承担,不管最后的代价是什么,但求内心安宁!