当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:水都漫到胸口了,男子还惦记着自己的4头“大宝贝”

我的牛还在水里呢,被冲走怎么办!”看到救援人员扔过来的救生器材,被困在水中央的男子还在犹豫,念叨着他的四头宝贝牛。他在水里已经站了一个小时了,因为担心牛被冲走,他全然忘记了自己危险的处境,连被困住了也没想到报警,还是路过的好心市民报了警。“你人先上来,牛我们再想办法!”看着在水中央犹豫的男子,民警洪江着急地喊。听了民警的话,他才在救援人员的搀扶下上了岸。

近日,受梅雨带影响,天台多地出现了暴雨。6月30日,天台白鹤派出所接警称在白鹤镇岭下洋村有人被围困在三茅溪出不来了。

民警洪江和辅警迅速出警至现场,看见一名中年男子站在水中央,水位已经到达他的胸口,此时的雨还是在不停地下,周围的水位还在上涨,流水也变得十分湍急,如果冒险前往救援,不仅救不了被困人员,连救援人员的安危也要受到威胁。

民警立即与现场的救援人员展开讨论,最后决定通过“火箭炮”,将一根绳索与救生衣投掷到被困男子所在的地方,然后让该男子穿上救生衣,将绳子绑在身上,再由岸上的救援人员将其拉到岸上。经过一番努力,该名男子终于被成功解救上岸。此时,雨已经变小,水位有所降低,随后,四头牛被拉了上来,安然无恙。

经了解,该男子是白鹤镇下溪村人,姓陈,53岁。平时就靠养牛为生,养牛已经很多年了,经常牵着牛到岭下洋村附近吃草。30号这天一大早,陈大叔就带着牛到三茅溪附近吃草,刚开始只是在岸边上吃,但是牛吃着吃着就转移了“阵地”,跑到溪中央的地方去了,刚开始,水位还比较浅,只到陈大叔膝盖的位置,可是雨说下就下,一眨眼水就涨上来了,因为担心牛被冲走,所以他自己也不放心走,直到水涨到了他的胸口,这时想走已经走不了了,陈大叔被困在了那里,还是多亏了路人报警,救援人员及时营救,才没有发生悲剧。

近期都是雨季,雨天容易造成水位上涨,群众尽量不要去河边,如果要在河边行走一定要时刻留意水位变化,保护自身安全,一旦发现自己被困,不能贪恋财物,一定要马上呼救,及时报警。