当前位置:首页 > 阳光执法 > 政策文件

【县级】玉环县公安局网吧实名上网登记管理量罚标准(试行)

为进一步规范网吧管理,做好上网人员实名登记工作,严格自由裁量权的行使,根据国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》等有关规定,特制定本量罚标准。

一、网吧等级划分类型、等级确定及等级升降办法参照《玉环县公安局关于进一步加强网吧实名上网登记管理试行规定》执行。

二、对A级网吧的量罚标准

1、在检查中实名登记率达不到90%的,处罚二千元以上,并责令限期改正(安全管理软件拒绝服务二日),降为B级。

2、在检查中实名登记率达不到80%的,处罚四千元以上并责令限期改正(安全管理软件拒绝服务四日),降为B级。

3、在检查中实名登记率达不到70%的,处罚七千元以上并责令限期改正(安全管理软件拒绝服务七日),直接降为C级。

三、对B级网吧的量罚标准

1、检查中实名登记率达不到90%的,处罚五千元以上并责令限期改正(安全管理软件拒绝服务七日);

2、检查中实名登记率达不到80%的,降为C级,处罚九千元以上并责令限期改进(安全管理软件拒绝服务九日以上)。

四、对C级网吧的量罚标准

1、检查中实名登记率达不到90%的,处罚七千元以上并责令限期改进(安全管理软件拒绝服务十日);

2、检查中实名登记率达不到80%的,责令停业整顿(不少于三十日),并进入再服务验收程序。

五、使用公卡或其他方法规避实名登记的,查获一个的,处罚九千元以上,同时A级降为C级并责令限期改正(安全管理软件拒绝服务七日)、B级降为C级并责令限期改正(安全管理软件拒绝服务十日)、C级的责令限期改进(安全管理软件拒绝服务十五日),查获两个以上的,责令停业整顿(不少于三十日),并进入再服务验收程序。

六、因复印件等其他不符合管理要求的原因,被处于警告处罚的,责令限期改正(安全管理软件视情形拒绝服务二日以上七日以下)。