当前位置:首页 > 阳光执法 > 政策文件

【县级】玉环废旧金属收购业违法行为处罚细化标准(试行)

一、        根据《废旧金属收购业治安管理办法》第十三条第()项之规定,由公安机关给予下列相应处罚:

1 废旧金属收购业初次违反如实登记被查获,且收购物品是一件的,处2000元罚款。

2 废旧金属收购业第二次违反如实登记,且收购物品是二件至三件的,处3000元罚款。

3 废旧金属收购业三次以上违反如实登记,且收购物品是三件以上的,处5000元罚款,责令停业整顿。在处罚同时,抄告工商行政部门建议吊销营业执照。

有以上情形构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、        根据《废旧金属收购业治安管理办法》第十三条第()项之规定,由公安机关给予下列相应处罚:

1 初次收购禁止收购金属物品,处2000-4000元罚款。

2 第二次收购禁止收购金属物品,处4000-8000元罚款。

3 三次(含第三次)以上收购禁止收购金属物品的,处8000-10000元罚款,责令停业整顿。在处罚同时抄告工商行政部门建议吊销营业执照。

收购禁止收购金属物品构成犯罪的,依法追究刑事责任。