当前位置:首页 > 阳光执法 > 政策文件

【交警】临海市危险化学品运输车辆禁行区域通行证公开办理办法

项目名称

危险化学品运输车辆禁行区域通行证

受理机构

临海市公安局

项目类型

许可事项

办理地点

临海市公安局交警大队二楼秩序管理中队

办理时限

7个工作日

办理时间

周一至周五工作时间

收费情况

不收费

设立依据

《危险化学品安全管理条例》第43条(2002年2月1日国务院令第344号)

发放范围

1.因生产需要或其他原因确实需要进入禁行区域的危险化学品运输车辆;
    2.运输危险化学品的名称列入《危险货物品名表》(GB12268-2005)目录内的。

禁行区域

临海市区崇和路、巾山西路、巾山中路、巾山东路、回浦路、赤城路、东湖路、北山路、钱暄路、大桥路、广场路、泉井洋路、鹿城路、人民路、凯歌路、水云路、张洋路、绿化路、双林路等区域禁止通行。

材料明细

①提交单位组织机构代码证,企业法人营业执照或营业执照原件及复印件。
    ②填写《危险化学品运输通行证申请表》。
    ③道路运输管理机构为运输单位及运输车辆颁发的从事危险货物道路运输的道路运输经营许可证和道路运输证的复印件、车辆管理部门为机动车核发的行驶证复印件。
    ④由道路运输管理机构为承担本次运输任务的驾驶人、押运人及单位安全管理人员颁发的从事危险货物道路运输的上岗资格证的复印件及经办人员身份证的复印件。
    ⑤承运单位必须提交承诺书,承诺安装了符合《道路运输危险货物车辆标志》(GB13392-2005)的专用标识以及安全标示牌;轮胎花纹深度符合《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2004)车辆定期检验周期的时间在有效期内等内容。
    ⑥罐体车辆承运危险化学品的,还须提供汽车罐车常压容器检验合格证复印件。

流程图