当前位置:首页>阳光执法>旅馆业阳光管理>执法依据公开

台州市旅馆业黑名单管理制度

台公通字〔2010〕93号

台公通字〔201093

 

关于印发《台州市旅馆业黑名单

挂牌整改制度》的通知

 

各县(市、区)公安(分)局:

现将《台州市旅馆业黑名单挂牌整改制度》印发给你们,请认真贯彻,遵照执行。

年六月九

 

台州市旅馆业黑名单挂牌整改制度

 

为全面加强全市旅馆业规范有序管理,落实各项安全防范措施,实现2010年省厅打防控工作旅馆业“四实”登记考核率100%的目标,按照《台州市旅馆业(宿夜浴室)积分制管理办法》的精神,市局决定对经营管理混乱、治安情况较为复杂、硬件设施不达标以及各项管理措施不能到位的旅馆业建立“黑名单”挂牌整改制度,规定如下:

一、旅馆业“黑名单”挂牌整改制度的责任。

旅馆业“黑名单”挂牌整改制度,实行县(市、区)公安(分)局分管局长、派出所所长责任制,分管局长为第一责任人,派出所所长为第二责任人。被市局列为“黑名单”的旅馆,所在地派出所所长为责任人,负责落实该旅馆的整改工作;旅馆被列为“黑名单”挂牌整改期间,因措施落实未到位,违规经营或毒、赌、黄等社会丑恶现象得不到有效遏止,市局将继续确定对其进行“黑名单”挂牌整改。旅馆被列入“黑名单”的,其整治时间为一个月。同时市局将建立“黑名单”旅馆通报制度,定期不定期地在市局网页上公布列为“黑名单”挂牌旅馆整改情况。

二、列入“黑名单”旅馆的情形。

有以下情形之一的,可列入“黑名单”旅馆:

(一)日常管理中,被市局以上公安机关暗访抽查到同一家旅馆违规经营或违反旅客住宿登记制度2次以上的(含2次);或半年内同一家旅馆因违反规定被行政处罚达3次以上(含)的;在省厅打防控考核期间被暗访抽查到违规经营或违反旅客住宿登记制度的;

(二)未安装旅业治安管理信息系统或积分制管理系统的旅馆(含宿夜桑拿洗浴场所);

(三)未按照无证住宿核查规定,违法接待客人无证住宿的;

(四)旅馆内治安秩序混乱,一个月内涉黄、赌、毒等治安案件发生3次以上的(含),旅馆主动报警的除外;

(五)前台从业人员未经过培训,违规上岗,屡教不改的;

(六)旅馆业视频监控系统未设置,存在严重安全隐患的,经提出未整改的。

三、对列为“黑名单”挂牌整改旅馆的具体管控措施。

对被列为“黑名单” 挂牌整改的旅馆,辖区派出所组织民警着装进行治安检查的次数每周不少于三次,所在地公安机关治安部门每周不少于一次检查、抽查,市局治安支队每月不少于二次检查抽查;凡被市局列为“黑名单”的旅馆,一律实行限期整改,前台从业人员,必须离岗培训,经考核合格后方可重新上岗。同时各地将挂牌工作整治情况书面上报市局治安支队,由支队视情作出撤销或继续整改的决定。

市局治安支队具体负责全市旅馆业“黑名单”挂牌整改制度落实的日常工作,各地在工作中遇到的问题,请及时报告市局治安支队。