当前位置:首页>办事大厅>警务咨询>警务知识库

标题 省外婚迁
内容 我户口是山西这边市里的,我老公是温岭大溪镇白山里村的,我无房产,老公在泽国有套房子,请问我能迁户口到白山里村吗?如果可以我要拿什么材料。
咨询时间 2019/11/30 20:56:44
反馈内容

温岭市有关城镇迁乡村的政策如下: 

    《温岭市户口迁移实施细则(试行)》第十四条 :公民实际生活在乡村,村居同意接收的,有下列情形之一的,可申请城镇迁往乡村。

(一)夫妻(复婚除外)一方户口在乡村,夫妻双方均无房屋、无工作,实际生活在乡村,村居同意接收的,可申请夫妻投靠城镇迁往乡村;

(二)申请人因结婚户口迁出,现离婚未再婚,本人无房屋、无工作,父母户口均在乡村,实际随父母生活,村居同意接收的,可申请投靠父母城镇迁往乡村;

(三)父母户口在乡村,或父母离婚、抚养一方户口在乡村,村居同意接收的,未成年子女可申请投靠父母城镇迁往乡村。

(四)2018年9月14日《温岭市户口迁移暂行规定(试行)》(温政发[2018]44号)发文前,大中专毕业生因入学户口已从原籍乡村迁出,现无房屋、无工作、未婚或已婚的夫妻双方均无房屋、无工作的,实际随父母生活在乡村,村居同意接收的,可申请投靠父母城镇迁往乡村。

如符合条件的,可申请迁移至大溪白山里村。或者也可按有房产迁移至泽国。大溪派出所户籍咨询电话0576-86334488。

反馈时间 2019/12/2 10:02:58